Wednesday 27 May 2020

Ulangan Semester Genap | SMK PGRI 3 KEDIRI TAHUN AJARAN 2019 - 2020

Setiap orang memiliki caranya masing-masing untuk bersiap menghadapi ujian. Salah satu bentuk persiapannya adalah dengan mengikuti Ulangan online. Karena beberapa tahun terakhir ini, ujian di tingkat SMA, SMK, MA, SMP, MTs dan sederajat, sudah dilaksanakan secara online atau berbasis komputer, di karenakan wabah COVID-19 membahayan akhirnya di jalankan di rumah masih masing siswa dengan menggunakan media Android dan memerlukan tambahan aplikasi untuk memulai ujian.

Tutorial Ulangan Online:
- HP android
- Aplikasi Exambro ( DOWNLOAD )

+++++++++++++++++++++ BACA TUTORIAL SAMPAI SELESAI +++++++++++++++++++
Persiapan Ulangan
- Persiapkan Paket data  / Wifi
- Hp android
- Instal Aplikasi Exambro dan buka Aplikasinya

- Masukkan Kode IP yang sudah kalian dapat dari Pihak Sekolah atau bisa menggunakan Barcode

- kalau sudah memasukkan IP lalu kalian Lanjutkan
- jika sudah masuk seperti ini, masukkan username dan password sesuai kartu ujian dan masukkan kode capca lalu login.

- setelah login nantinya akan ada daftar ujian hari ini

-Lalu masukkan Token yang di berikan sekolahan

- Lalu bisa Memulai Ujian

- Selamat Mengerjakan